• 關懷生命協會動保扎根教育計畫召集人 萬宸禎 推薦:

甫上市便自購了《魔法的秘密》,這是一個充滿創造力的故事,兒童讀物以描寫動物被迫展示表演的處境並注入關懷力量的童書不多見,作者洪佳如為臺灣兒童文學領域開拓的動保工作者,非常難能可貴!

 

  • 關懷生命協會 小編 推薦:

溫柔地同理他人,共同探尋魔法的秘密

這本故事書裡的兩大主角「魔法師」和「馬戲團團長」,分別代表兩種對待動物的方式,魔法師將參與表演的動物視為夥伴家人細心照料,團長則是對動物過度訓練也疏於照顧牠們。這樣的人物設定,乍看之下容易讓人落入道德制高點的批判-必須嚴刑重懲不符合動物保護價值標準的「壞人」。

藉由團長的女兒和魔法師的對話,帶著讀者跳脫直覺的善惡分明,學習「真心相待,才能真正了解彼此」。用溫柔的方式同理他人處境,才發覺你我本都是對動物有愛的人,或許只是缺乏機緣去體察何謂「真正的快樂」、「如何正確地善待其他生命」。

魔法的秘密1 16879     魔法的秘密2 63571

 

【博客來書訊】《魔法的秘密》

「世界上真的有魔法嗎?」
「這個世界當然有魔法!」

  住在小鎮上的魔術師強尼先生,從小就相信魔法的存在,他認為「變魔術」是世界上最靠近魔法的一件事情。一天,鎮上來了一個馬戲團,據說能夠表演出像魔法般的把戲,好奇的強尼先生偷偷進入馬戲團的後台,卻看見了意想不到的驚人景象!

本書特色
  《魔法的祕密》是一部以野生動物保護為主題的兒童故事。由新生代兒童文學作家洪佳如與著名插畫家六十九共同合作編繪,專為國小中、低年級學生打造的橋梁書,發展孩子閱讀水平、培養獨立閱讀的能力。本書結合天馬行空的想像力和生動有趣的角色設計,帶領讀者一窺光鮮亮麗的馬戲團隱藏的祕密,引導孩子們反思野生動物們所面臨的各種危機,如何以人道的角度對待動物生命與生存,是一部溫柔且發人省思的生命教育題材。