地球日50週年 一起守護地球關懷動物

今年是地球日50週年,但因為疫情的影響,世界各地的實體響應活動皆已停止,近期許多環境議題或行動,也沈寂了下來。然而我們可以藉著這個時刻靜下來,好好反思從過去到現在和未來,我們與環境、動物之間的關係有什麼轉變?如何能夠做得更好?

世界地球日50周年 b15b9

【好書推薦】《魔法的秘密》

關懷生命協會動保扎根教育計畫召集人 萬宸禎 推薦:甫上市便自購了《魔法的秘密》,這是一個充滿創造力的故事,兒童讀物以描寫動物被迫展示表演的處境並注入關懷力量的童書不多見,作者洪佳如為臺灣兒童文學領域開拓的動保工作者,非常難能可貴!

魔法的秘密1 16879

校犬可樂的故事 關於愛與責任的學習

11月8日上午第一節課,桃園西門國小的五六年級學生全部集合在活動中心,全神貫注地投入這場生命教育宣導活動,因為有一位可愛的「毛同學」來到現場。關懷生命協會受邀舉辦生命教育宣導活動,我們邀請新北市安溪國中姜大如主任前往分享「生命教育─校犬可樂的故事」,當然「可樂」也一同來和小朋友互動囉!

20191108 082018 51643

台北蓬萊國小動保宣導:如何與「小白」互動?

10月22日下午,關懷生命協會受邀前往蓬萊國小舉辦第二場動保宣導活動,由本會台灣動物之聲記者蔡育琳主講「飼主責任及人犬安全互動」。育琳老師藉由「小狗花花」以及「孩子遇見狗」影片,引導小朋友思考如何對待同伴動物,不論是對自己家的寵物或是流浪動物,都是要互相尊重。此外也以可愛的狗狗玩偶「小白」和小朋友模擬各種遇到陌生狗狗的情境,讓小朋友了解如何「人犬安全互動」。

1 4273e