「動物天堂」得獎了!第四屆關懷動物文學獎得獎名單公布!

2023第四屆關懷動物文學獎全國徵文比賽得獎名單,包含國小中年級以及高年級兩組,每組特優5名、優等15名,共計40篇優秀作品。本屆關懷動物文學獎由行政院農業部擔任指導單位,感謝財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會、世界愛犬聯盟大力贊助舉辦。今年主題為「#動物天堂」,希望國小中、高年級小朋友用「#童詩」的書寫形式,以動物、大自然為主角或背景進行創作,發揮天馬行空的創意,並融入動物關懷的精神,寫下獨一無二的精采詩作。

20231031 0. 得獎公告banner cb41c

2023動保扎根教師研習─「現在就是未來」 豐富主題參訪及課程免費,歡迎報名!

為使更多學校教師能獲得動物保護教學所需資源,本會今年持續舉辦動保教師研習,以動物議題為核心,並聚焦於對五大動物的新興議題討論,深刻反思人與動物關係可以擁有怎麼樣的未來,更重要的是,不同動物場次將設置教案工作坊,邀請參與教師藉由講座所聽與參訪所聞,激盪教學創意與動力,產製動物保護教育融入式教案,運用於教學場域。

歡迎各級教師及教育工作者、對動保教育有興趣的社會大眾報名參加!

B2 工作區域 1壓縮後 058a8

【簡章】第四屆關懷動物文學獎

本會2020年由教育部國民及學前教育署指導,首次舉辦「關懷動物文學獎」,獲得全國各縣市學生踴躍投稿。2021、2022年舉辦第二、三屆活動由行政院農業委員會指導,活動迴響熱烈。因此今年協會舉辦第四屆「關懷動物文學獎」持續推廣,藉由活動給予學生發揮的舞台,讓愛護動物、尊重生命的價值從學生的心中而起,進而在學校及家庭之間傳遞。

第4屆關懷動物文學獎 B2 01定稿 a7fbb

2022第三屆關懷動物文學獎得獎作品集 歡迎分享!

本會於三年前開始,舉辦「關懷動物文學獎」,將動保價值結合文學創作,引起學生主動思考體會動保價值的興趣,也鼓勵學生和師長、家長共同分享討論。邁入第三年,本會期待作品能夠在「質」上更加提升,因此將文體由心得短文演變成動物故事撰寫,藉以加深學生思考動物議題時的深度。

本項獎項除受到各校高度關注,活動期間詢問電話不斷,亦有廣播節目《派特的幸福札記》邀請本屆評審召集人洪佳如及評審林文寶受訪宣傳,因此本次獎項除了在學校當中產生積極的教育效果,也在社會當中產生動物保護觀念的漣漪。更要感謝活動的主角——每一位投稿參加的小朋友,以及在背後協助支持小朋友的家長、老師們。每一篇動物故事都非常精彩,歡迎各界分享!

封面 835ec

「我的動物故事」得獎了!第三屆關懷動物文學獎得獎名單公布!

關懷生命協會10月28日公布2022第三屆關懷動物文學獎全國徵文比賽得獎名單,並同步於「動保扎根教育平台」網站刊登所有得獎作品,包含國小高年級以及中年級兩組,每組特優5名、優等15名,共40篇優秀作品歡迎各界分享。
 
本屆關懷動物文學獎由行政院農業委員會擔任指導單位,感謝財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會贊助舉辦。今年主題為「我的動物故事」,希望國小中高年級小朋友用「原創故事」的書寫形式,以動物、大自然為主角或背景,進行原創的故事創作,發揮天馬行空的創意,並融入動物關懷的精神,寫下獨一無二的動物故事。得獎名單如下。
 
第三屆得獎名單表頭國小高年級組 366fe
 
第三屆得獎名單表頭國小中年級組 5fc39