教案設計:台北市動物生命教育推廣協會執行長周玫玫

來源:2012認識牠、愛護牠初級課程

本教案以繪本故事《我永遠愛你》做為開頭,討論故事中人狗之間的互動,讓小朋友們瞭解貓狗的生命短暫,要如何珍惜與牠們相處的短暫時光並在牠們有限的生命內表達自己的感謝,藉此讓小朋友們學會愛護每一個生命、努力保護動物。

1. 教案下載/2. 教學簡報下載/3. 繪本故事-《我永遠愛你》

教案下載

教學簡報下載

繪本故事《我永遠愛你》

作者/繪者:漢思‧威爾罕

譯者: 趙映雪

出版社:上誼文化公司

CB012 1 2012我永遠愛你 f17be

簡介:

每晚入睡前,男孩會跟他的狗-阿雅說「我永遠愛你」他知道,阿雅會懂的………

及時讓對方感受到愛

「我永遠愛你」的故事圍繞著一個男孩和一隻狗。他們一起享受恬靜時光,但是狗的生命短暫,男孩看著他的狗-阿雅-一天天的老去,卻無法幫什麼忙。他能做的只是忠實的陪伴在阿雅身旁,所幸的是,男孩每晚入睡前,總記得跟阿雅說一句「我永遠愛你」。這句「我永遠愛你」,不知道阿雅懂不懂,可是在阿雅走到生命盡頭時,這一句話卻是男孩在傷心之餘心中最大的安慰。阿雅帶著男孩的愛靜靜的去了,男孩也因為自己及時付出了愛,才有辦法接受阿雅的老與死,才能靜靜、勇敢的療傷。