第二屆 【關懷動物文學獎】作品集電子檔,歡迎下載!

【關懷動物文學獎】獎狀及作品集近日已全數寄至各校,不論有沒有獲獎,協會皆感謝每一位小朋友的投稿,因為有你們對其他生命的關懷,相信會如蝴蝶效應般產生不可思議的能量與回饋,在天災頻仍、疫情仍嚴峻的現在,如同點亮一盞明燈,令人對未來的主人翁有所期待。

除了感謝每一位投稿的小朋友、工作人員與參與者,也感謝行政院農業委員會的指導與財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會的贊助。

266398664 4687928574578954 7347062608239641429 n 59411

【第二屆高年級組作品】我與流浪狗的相遇/盧繪晴

高雄市左營區福山國小 6年8班

盧繪晴

      在一個落日餘暉的下午,學校操場的草地被夕陽照得金光閃閃,我手上握著掃把,越過那學校的操場,準備到後門圍牆的人行道,進行我的外掃區打掃工作。忽然,轉角一幢跳動的黑影牽引了我的目光,那是一隻狗的身影;就在那瞬間,我看見了牠,命中注定地遇見了牠。

【第二屆高年級組作品】我與浪浪的美麗相遇/潘宇瀚

臺北市士林區天母國小 5年6班

潘宇瀚

      客廳裡,傳出陣陣優美的鋼琴聲,我與雙胞胎哥哥正在錄製四手聯彈――挪威舞曲。這是我們第二次為毛小孩進行的募款活動。

      我的兩位姑姑是毛小孩幸福聯盟協會的成員,這個協會是台灣第一個專門收容獒犬、高加索犬等巨型流浪犬的地方。長得人高馬大的牠們,是流浪犬中相對弱勢的一群,也因牠們外型凶狠、食量驚人,導致許多飼主棄養,卻很少人收養的情形。事實上,只要經過訓練及耐心陪伴,這些巨獸也能變的溫馴和善。