少吃肉(教學包)

EC002 1 2016 09cfe

 

 

 

 

本篇利用影片「少吃肉」設計國小中年級教案。透過影片讓孩子歸納出少吃肉對身體、環境與動物的益處,以及對於全球糧食分配的影響,並利用學習單讓學生完成短文,當個小記者播報給親友聽。此外,與家人一起設計喜愛的蔬食菜單,共同響應「蔬食日」,減少了對經濟動物的利用。

改變世界的選擇(教學包)

EC001 1 2010改變世界的選擇 簡介圖檔e 22b54

本篇設計為適合國小中、高年級之教案,附有學習單,藉由影片「農場動物與我們(Farm Animals and Us)」讓孩子能瞭解經濟動物不只是商品,而是具有感情與知覺的生命,同時讓孩子們明白農場動物所遭受的不合理待遇,並利用影片「見證台灣生命力-豬豬天堂」以及新聞報導「養豬戶駱鴻賢不養豬改吃素」來激發對經濟動物的關懷,進而採取改善經濟動物處境的具體行動。

經濟動物與森林及全球暖化-少吃肉救地球(教學包)

ED001 1 2010簡介圖檔 121ad

本篇運用影片《少吃肉》、《盧貝松之搶救地球》、《從空中看地球》設計國小高年級教案,讓孩子們從認識經濟動物開始,以實際數據指出飼養經濟動物所需耗費的大量環境成本,引導孩子們了解因飼養經濟動物所造成對其他貧窮國家的剝削及環境破壞,並了解經濟動物與全球暖化之間的關聯,從而讓小朋友思考吃肉習慣對環境永續的影響。