珍古德博士曾說:「惟有了解,才會關心;惟有關心,才會行動;惟有行動,生命才有希望。」在台灣這塊土地,民眾對動物的意識抬頭,不論是同伴動物、野生動物、展演動物、經濟動物或實驗動物,在社會氛圍上,已有越來越多的民眾開始關心與注意動物議題。

  然而教育是百年大計,動物議題在台灣的教育層面屬於新興議題,還須累積許多教育能量,讓更多地民眾意識到生活中的動物,進而反思動物與人的關係,培養尊重與關懷生命的態度。關懷生命協會長期辦理台灣動保扎根教育的教師研習,以期提升各地種子教師動保專業知能,包括各項教學討論和省思,同時更加落實動保相關法案的推行。

  為回應2018年立法院通過《動物保護法》修法- 「未來各級政府應普及動物倫理與動物保護相關的教育及學習,並落實於十二年國民基本教育課綱中」。首次舉辦動物議題的教育博覽會,讓每位行動者透過2小時的時間,於現場攤位分享自己教育理念與實踐經驗,另外2小時瀏覽其他行動者的攤位進行交流。誠摯邀請各位行動者參與博覽會。

2019 06 05 120212 db0dc

時間:2019年11月9日13:00-17:30

地點:台中市區,洽詢中。

主辦單位:社團法人中華民國關懷生命協會、臺中市動物保護防疫處