1987年台灣解嚴,許多社會能量集結竄起,開啟一個眾聲喧嘩的時代。關懷生命協會「以關懷動物為關懷生命的起點」,基於「眾生平等」之信念,以提倡動物權、為動物爭取福利,保育野生動物與維護生態平衡為宗旨。透過立法、教育及各項適時行動,以拯救動物免於囚禁、虐待、遺棄、傷害、殘殺或滅種的悲慘命運。讓每隻動物的「個體生命」,都能擁有最起碼的生命尊嚴與生存權利。

二十多年來,促成動物保護法的立法與修法,並監督動保行政;引進《動物解放》思想、出版動保雜誌、書籍與影片;建立動保網頁;召開動保會議;逐年舉辦教師動保研習活動;促成大學動保社團連線。今年為突破同溫層效應,本會嘗試與許多關注不同議題的NGO合辦講座,展開對話,拉出空間。探索人與動物生命交織的互動性,讓台灣能成為一個動物友善的社會,沒有動物會再受到惡意的對待。

2019 05 08 180756 0d3ff

兒童發展與狗狗伙伴

狗兒是孩子們最好的朋友!本場次邀請到照顧安溪國中明星校犬「可樂」的姜大如老師、收養流浪狗培訓成療癒犬的吳思穎兒童心理師,以及與台灣動物平權促進會長期合作的阿肚麻。

講座集結校犬、療癒犬等具不同身分的狗狗伙伴,共同分享其給予孩子的啟發,並探討狗狗伙伴在從事這些「工作」時的福利指標。
 
  • 姜大如/ 新北市三峽區安溪國中教師
  • 吳思穎/ 療癒犬心理工作室兒童心理師
  • 阿肚麻/ 陪伴犬阿肚的飼主

時間:5月15日(三)19:10-21:10
地點:台北市中正區羅斯福路三段286巷4弄1號(人性空間羅斯福路店,近捷運公館站)

工作犬照護大家談

去年底中國豬瘟議題喧囂直上,至今中國全境淪陷。為了防堵豬肉製品被夾帶入境,各海關派出檢疫犬嚴格查緝,網路上也出現許多「米格魯一坐下,20萬元就飛了。」的梗圖。然而許多對於犬隻的不瞭解,卻還是造成移民官腳踹檢疫犬的「職災」事件!搜救犬與導盲犬們,又有什麼需要別注意的事項呢?

接續第一場座談,我們邀請各領域的專業人員,深入了解不同性質、體系的工作犬之篩選與訓練根據。以及「政府部門執勤犬照護管理規則」是否發揮其功能,維持良好的動物福祉。甚至比較同為勞動力之人與動物間的關係異同。
 
  • 賴巧釋/ 台灣動植物防檢發展協會訓練師
  • 周聰吉/ 內政部消防署特種搜救隊領犬員
  • 彭筱涵/ 惠光導盲犬教育基金會推廣主任

時間:5月22日(三)19:10-21:10
地點:台北市中正區羅斯福路三段286巷4弄1號(人性空間羅斯福路店,近捷運公館站)

※如有更多疑問,歡迎來電(02)2542-0959找倡議主任林韋任或來信Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,我們將為您解答。

※請填寫下方表單完成報名,若無法看到表單者,請至此處報名:https://is.gd/PQ8Ibv