近年來台灣動保意識蓬勃發展,動保教育的深耕更顯重要,快來「動保教育趴辣客」展現您的動保教育理念及成果交流。歡迎在職熱血教師的參與,分享自己如何在校進行動保教育,設計創新課程方案。

之後,關懷生命協會也將成立「動保教育備課團」,讓不同科目的教師,結合自己的專業,將動物保護融入教學現場。

2018 12 20 142539 26b6f

一人一菜,分享精彩!

趴辣客為歐美經常舉行的聚會形式,參加聚會的每一個人都要帶一道菜或飯後甜食,而主人除提供聚會場地外,亦會準備主菜給在場的人。我們的聚會規則如下:

請參與者提供一個教學活動的經驗分享,能夠創造學生對動物友善的行動或改變,請準備一個5分鐘的演說,可以運用簡報或任何形式進行,內容可能涵括:

故事(People story):觸動人心的故事。

觀點(Opinion):改變思考的觀點。

教與學(Teaching & Learning):創新的教學理念與途徑。

實用(Utility/practice):務實的推動方法與案例。

保育(Conservation):保護動物、自然、文化、環境的實際方式。

竅門(Know how):傳遞成功的經驗與撇步。

※為維護他人權益與時間掌握,將嚴格控制每位與會者的分享時間喔~~

你將帶回:

24個創造友善動物行動的設計觀點

一群未來可以共同備課的動保教育夥伴

更有力、更有感的動保教育影響力

主辦單位|關懷生命協會

對象人數|招募致力於動保教育工作的在職教師24位

活動日期|2019年1月5日(星期六)

活動時間|11:00-17:00

活動地點|台北市中正區羅斯福路三段286巷4弄1號 (人性空間)

舉手發問:

歡迎來電(02)2542-0959洽詢林韋任專員,或來信Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,我們將為您解答。