作者:陳韻彤(關懷生命協會專案執行)

由關懷生命協會主辦的「2018關懷動物推廣活動」10月24日於臺中市黎明國小舉辦第15場動保宣導,由本會推廣講師王之琪帶領一年級的孩子認識同伴動物議題,學習尊重動物生命,珍惜並愛護家中飼養的毛小孩,千萬不能輕易的遺棄牠,要照顧牠一輩子。

20181024黎明國小課照班推廣 181031 0003 d9c31 「2018關懷動物推廣活動」第15場由本會推廣講師王之琪進行動保宣導。

王之琪講師是位資深的人資部高階主管,曾擔任過不少企業的顧問,她笑說她平常接觸到的都是成人,處理員工的生涯規劃問題,已經很久沒有和小小孩互動了。但是,家中的毛小孩讓她對於同伴動物分外的有感情,最是不捨街頭上的流浪犬,非常願意向小朋友們宣導關懷動物的重要性,希望能藉由動保宣導讓孩子們了解動物也是一家人,需要被尊重及愛護。

相當具有親和力的之琪講師,活動一開始便迅速拉近與孩子們的距離,在影片播放的過程中,適時地引導孩子們認識狗狗的習性,透過有獎徵答的方式和現場的孩子們互動,即使遇到孩子們答題時發生爭吵,也都立即安撫和鼓勵這些小朋友,讓宣導活動進行得非常順利。最後,之琪講師也不忘提醒大家,在路上遇見陌生狗兒時切記不要奔跑,應該要冷靜地站在原地,讓狗狗聞一聞身上的味道,才是正確降低人犬衝突的方法喔。

20181024黎明國小課照班推廣 181031 0014 a9b48「2018關懷動物推廣活動」最終場來到臺中市黎明國小。

而這場活動也是本會今年度最後一場動保宣導,「2018關懷動物推廣活動」共舉辦15場次,自今年7月起,分別在台北、新北、南投、台中及台南的圖書館、國小與幼兒園等不同地點舉行,場場均獲得家長及老師們的肯定。未來本會將持續推動相關的動保教育宣導活動,以期將關懷動物、尊重動物生命的動保觀念推廣至全台灣各個角落。