作者:實習生 張婷琬

2017年國立中興大學林寬鋸E-bike跨領域研究計畫邀請本會參與,將動保扎根教育平台教材納入其開發的影音平台,並建立專屬教學影片清單;共同製作認識狗狗海報,並於7月11日至23日舉辦《友愛動物,從小起步》海報展,假國立公共資訊圖書館一樓﹝臺中市南區五權南路100號﹞,早上9:00到晚上21:00。供予小朋友們,用淺顯易懂的圖示,了解飼主責任、浪犬互動守則…等平常需要注意的小知識喔!

認識狗狗海報展

從認識狗狗的身體性能、肢體語言、和如何與流浪狗狗互動、還有家裡寵物的飲食、到宣導不虐待的行為。都以栩栩如生的插畫表示,有各種配合題、選擇題,促進小朋友們思考哪些才是正確的作為、才真正的能給予狗兒們所需的五大需求!

1116 d5de5

繪本動物園

讓大哥哥、大姊姊帶著小學孩童一起讀愛護動物繪本,說完故事之後,是小小團康時間,讓每個人用黏土做一個自己的小寵物喔!希望孩子們能從故事中學到,愛護動物的真諦。

除了以上精彩的活動,還可以在毛孩麻吉日及本會送養攤位看到認識狗狗的海報,向一般民眾進行宣導,可以看到一家大小在攤位前駐足,一起思考答案的景象。也有不少人在詢問之後回饋:「原來如此!」可見改變觀念並不難,只是需要長期的努力,就能看到大大的改變。