我與動物的生命故事 ---在貢寮豐珠國中分享動保教育

2019 02 11 165453 dc313

關懷生命協會於1月30日接受新北市貢寮區豐珠國中的邀請,由本會動保扎根教育小組召集人萬宸禎向25位學生解說正確的動保觀念,讓學生了解動物權及動物的五大自由,並透過引導體驗活動教學,培養學生理解與同理動物的行為、情緒。

呼籲「沒有買賣就沒有殺害」 《The Last Animals》電影放映會及進班教學圓滿成功

S 8814671 0d360

為了促使社會大眾更加了解「沒有買賣,就沒有殺害」,關懷生命協會、WildAid野生救援與美國在台協會AIT、台灣大學合作,於2018年下半年規劃2場《The Last Animals》電影放映會,並至銘傳國小進行6場進班教學,宣導拒吃魚翅及海洋環境教育,活動圓滿成功。

食農教育走進校園 幸安國小推廣「小田園」散播關懷生命種子

DSC 0168 3fc55

都市叢林中的小學竟然也能種出有機蔬果!連續3年獲得臺北市小田園教育計劃「小小神農在我家」評選特優的臺北市幸安國小運用多元耕種的模式,成功打造出「幸福小田園」有機菜園,讓學生當起小農,從生活中體驗大自然與土地的美好。究竟這所位於寸土寸金黃金地段的小學是如何推動食農教育的?一起來聽聽幸安國小的分享吧!