《活動報導》高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營 參訪燕巢收容所

 MG 7917 aa7f5

關懷生命協會推廣動物保護教育的活動行之有年,期望藉由提供教師們適宜的教材資源,能使愛護動物的正確觀念在孩子心中紮根,因此每次教師研習都吸引不只來自國中小、高中職,甚至海軍官校的教師參與,沿著蜿蜒山路,一路上綠蔭繁茂,到達高雄市動物保護處燕巢動物保護關愛園區,映入眼簾的是煥然一新的建築物、精心設計的園區吉祥物。

《活動報導》高雄市動物保護教育紮根─種子教師暑期研習營 參訪壽山收容所

 

 MG 7659 34ff6

關懷生命協會與高雄市動保處合作,來到高雄舉辦這次的教師研習,希望能藉由此活動將動保推廣至老師身上並能落實動保教育。這次的活動我們邀請了高雄市動保處的鄭莉佳技士、動物行為專家巧比姐等專家前來分享,期許今天所有前來的教師都能收穫滿滿。

教育部區域環境教育輔導團計畫(北區)環境教育人員認證展延研習

 bannerb1 8e296

為引導學校發揮地方及學校環境教育特色來推動環境教育,以符合環境教育法之精神,並培養學校負責推動環境教育教師,具備推動學校環境教育及社區環境教育之基本能力。臺北市立大學地球環境暨生物資源學系關懷生命協會共同舉辦「教育部區域環境教育輔導團計畫(北區)環境教育人員認證展延研習」,將分別於7月14日、7月21日、8月3日、8月9日、8月17日,在國立海洋科技博物館、新竹縣體育場、臺北市立大學科學館、永和社大福和溼地生態教育園區、秀朗社區活動中心、澗仔壢環境教育中心舉辦。

106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營

bannera1最終 339dc

7月6、7日兩天,高雄市動物保護處關懷生命協會共同舉辦「106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營計畫」,高雄市政府教育局協助本次活動辦理。本研習將分別於高雄市動物保護教育園區、高雄市燕巢動物保護關愛園區舉辦。