其實我很乖-請你愛我

13 9a21b

本篇介紹狗的個性、照顧狗的方法以及流浪狗的種種,適用國小2到6年級的小朋友。因為這類課程是近幾年才新興起來的,難保有家長會有疑慮,所以教師說服家長成了整個活動很重要的環節。

準備好了嗎?

banner低年級 2c1a3

災害發生時,低年級的孩子該注意什麼呢?該與寵物往哪裡避難?事前的防災準備能與家人一起做到哪些?本篇設計為適合國小低年級之教案,附有學習單,先以教材影片《小狗花花》做為引導,讓低年級的小朋友理解寵物的五大自由以及飼主的責任。並透過教學過程知道寵物防災的注意事項、災害發生時的逃生方法,並能隨時注意自己與同伴的安全。

我想跟牠作朋友(行動篇)

我想和他做朋友 d06d2

【小白,阿花何處去?-關懷流浪犬貓教材教案】活動17

狗狗豐富的肢體動作配上那無辜的大眼,逗趣的表情經常吸引小朋友的目光,忍不住想跟牠玩耍,但是—在此之前我們得先學好和狗狗互動的禮儀才行!準備好你的嗓音和樂器,我們上課啦!

我該怎麼辦(安全篇)

我該怎麼辦 3aa8b

【小白,阿花何處去?-關懷流浪犬貓教材教案】活動16

就像不同國家有不同的文化和語言,對於汪星人來說,突然的接近可能會讓他們感到緊張和恐懼。因此,學會有禮貌的接近牠, 除了能夠教導孩子正確的和狗狗們相處外,更能預防人犬之間可能發生的衝突。

《小狗花花》— 我是你的家人

我是你的家人 3de73

【小白,阿花何處去?-關懷流浪犬貓教材教案】活動14

本課程著重於動物五大需求的介紹,並以《小狗花花》作為範例,讓小朋友可以從情境中理解為什麼狗狗會有這樣的需求?我們要怎麼做才能更好的照顧牠們?體會到其實每個飼主身上都肩負著甜蜜的負荷,需要用心才能將你家的狗寶貝照顧的健健康康!