終止十二夜,讓生命不再流浪

9 17405

本篇適用於高年級的學童,透過與收容所合作,讓學生能夠親身體會收容所流浪狗的處境,也能知道收容所的人都大概在做什麼。

準備好了嗎?

banner高年級 f0151

災害無法預測,若災害前準備的充分,便能提高安全避難的機會,但是,高年級的孩子平時就可以做到些什麼防範措施呢?災害發生又該如何應對?本篇設計為適合國小高年級之教案,附有學習單,透過教案中設計的腦力激盪圖、角色扮演討論,學生能了解各項災害的防範措施,判斷災害訊息並做出正確的反應,並與寵物一同安全的避災。

何處是龜途

何處是龜途台灣食蛇龜 96038

你知道台灣有哪些特有種嗎?台灣的食蛇龜有什麼樣的保育問題呢?本課程以野生動物保育為主軸,藉由主題式課程設計,結合自然課程進一步推廣野生動物保育的重要性。

老鷹紅豆外傳

老鷹紅豆外傳 c7d44

老鷹紅豆的由來,來自一群屏東鄉親面對紅豆收成與老鷹之間的兩難,最後他們選擇愛護土地與老鷹,放棄對紅豆灑農藥。老鷹的消失會造成什麼樣的問題?農民在面對收成與生態環境破壞之間,要如何作出取捨?

你我都是海洋的守護者

你我都是海洋的守護者 873ab

本教案以課本的知識為基礎,從既有的國語課本課文《海豚》加深加廣做教學的延伸,帶入學生生活中的經驗,了解關於野生動物的知識與海洋面臨的危機,並從正反兩面討論動物娛樂的議題,從中學會尊重動物的生存權與自由。