教案設計:台南市頂洲國小 廖美珍 老師

不只愛人、愛動物,更要愛世界,並體會出尊重生命,就等同於尊重自己的道理,進而達到與自然和諧相處的目的。將動物保護的觀念從生活中最常接觸到的動物擴及到其他種類,了解人類有能力也有責任改善與保護地球上所有動物與其生存環境。

1.教案下載 2.參考書籍-《搞怪小貓系列-看誰在搞鬼》3.參考書籍-《搞怪小貓系列-小貓鬥公雞》

教案下載

 參考書籍-《搞怪小貓系列-看誰在搞鬼》

連結網址

看誰在搞鬼 96a9d

作者:諾克威斯特

出版社:格林文化

簡介:
農場出現了危機,傳聞中狡猾的狐狸今夜就要來偷襲。主人老皮左思右想,搞怪小貓也絞盡腦汁趕著要獻計。是要放鞭炮警告,還是扮鬼嚇人?「咦?狐狸一跛一跛的,也許他就是這樣才來偷雞的。」寶裡寶氣的老皮在一切大功告成之際,似乎改變了主意,這可怎麼辦才好?閱讀純粹的幽默是一種愉悅,而諾克威斯特的書就有這樣的魅力。他擅經營細節趣味,將農場風光與一場擒狐記描繪得鮮活生動;最後還向讀者挑戰,何謂真正的是非判斷?諾克威斯特為「瑞典文學促進獎」,「德國青少年文學獎」得主;他的作品已被翻譯成三十四種語言,在全球銷售量高達六百萬本以上。

參考書籍-《搞怪小貓系列-小貓鬥公雞》

連結網址

小貓鬥公雞 d6668

作者:諾克威斯特

出版社:格林文化

簡介:
搞怪小貓小點子,最近總是悶悶不樂。因為公雞阿帝來了以後,他就從農場的天之驕子,變成無人搭理的可憐蟲。就算神經質的阿帝整天叫不停,母雞們還是圍著他拍馬屁;連親愛的老皮主人也整天跟著他團團轉。對這一切的一切,小點子簡直不滿極了…… 這是一本以「嫉妒」為主題的繪本。作者諾克威斯特筆調幽默、擅長描寫人物細緻的表情變化,將小點子徘徊於嫉妒、報復,和反悔的情緒起伏,表現傳神而趣味橫生。諾克威斯特是「瑞典文學獎」、「德國青少年文學獎」得主,作品已被翻譯成30幾種語言,銷售量高達六百萬本以上。